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Tommasi, Arele 2018, 750 ml
Il vino rosso Arele di Tommasi prende il nome dai tradizionali graticci di legno e bambù dove sono poste le uve.È prodotto con uve Corvina, Rondinella, Oseleta e Merlot. Un 30% delle uve viene parzialmente appassito per ca. 45 giorni. Le uve sono fermentate per 12 giorni a temperatura controllata, per poi procedere all’affinamento del vino in botti di rovere di Slavonia per 12 mesi.Arele è caratterizzato da un intenso rosso rubino. Al naso si presenta intenso, con profumi di frutta rossa matura, prugna e note speziate ed eteree. Il sorso è ben bilanciato tra freschezza e sapidità ed ha un’ottima persistenza.Perfetto per accompagnare carni rosse e carni bianche, è ideale in abbinamento a formaggi semistagionati.
- Italia
- Veneto
- 2018
13,30 €
Disponibile
- Formato • 750 ml
- Cantina • Tommasi
- Vitigni • Corvina, Merlot, Oseleta, Rondinella
- Denominazione • delle Venezie IGT
- Temperatura di servizio • 16/18 °C
- Affinamento • Botte di rovere di Slavonia
- Abbinamenti • Carne alla griglia, Carni rosse, Formaggi semi-stagionati, Salumi
- Giudizio • 84
- Dosaggio • Secco
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Abbinamenti
A tutto pasto, è vino che va servito intorno ai 18 °C, e che trova il miglior abbinamento con arrosti di carni bianche e rosse, con pollame nobile, cacciagione e formaggi stagionati.
Consigli di degustazione
Rosso rubino intenso con riflessi granata e profumi concentrati, avvolgenti, eterei, con note di amarena, frutti di bosco e vaniglia. Il sapore è deciso, piuttosto tannico in gioventù, morbido e persistente, di grande equilibrio.