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Tenuta Trerose, Vino Nobile di Montepulciano Santa Caterina 2019, 750 ml
Il Nobile di Montepulciano della tenuta Trerose nasce nella parte sudest della denominazione più antica d’Italia, da un paesaggio collinare con una favorevole esposizione e sfumature nella composizione del suolo che si possono ritrovare in ogni calice.È ottenuto in prevalenza da uve Sangiovese del biotipo Prugnolo Gentile, supportato da piccole aggiunte di Merlot e Cabernet Sauvignon. La fermentazione viene eseguita in contenitori di acciaio con macerazione di 18 giorni a una temperatura di 30°C. L’affinamento si svolge in botte di rovere di Slavonia per 18 mesi e per almeno 4 mesi in bottiglia.Si presenta all’aspetto di colore rosso rubino intenso, con sfumature granata. Al naso rivela nitidi e raffinati sentori di marasca, mirtillo, mora e liquirizia. La bocca ripropone il tema olfattivo, con un tannino elegante che prelude a un finale delicatamente minerale incentrato su toni di grafite e tabacco.Si lascia apprezzare in compagnia di carni arrosto o alla brace, è ideale in accostamento a formaggi mediamente stagionati.
- Italia
- Toscana
- 2019
18,20 €
Disponibile
- Formato • 750 ml
- Cantina • Tenuta Trerose
- Vitigni • Sangiovese
- Denominazione • Vino Nobile di Montepulciano DOCG
- Tipo di vino • Sangiovese
- Temperatura di servizio • 16/18 °C
- Affinamento • Barrique
- Abbinamenti • Arrosti, Carne alla brace, Formaggi stagionati
- Giudizio • 89
- Dosaggio • Secco
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Abbinamenti
Un rosso importante da valorizzare in abbinamento con succulente ricette a base di carne di manzo e selvaggina in umido.
Consigli di degustazione
Rubino dalle sfumature porpora. Profilo olfattivo tipicamente speziato con tocchi di incenso e spezie dolci che cedono la scena al fruttato di marasca e ribes. In bocca il calore trova nel raffinato tannino l'ideale antagonismo, mentre la freschezza prima e la sapidità sul finale donano allungo e dinamismo al sorso.