Speri, Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2020, 750 ml

Il Valpolicella Ripasso Classico Superiore di Speri nasce nei vigneti dell’omonima proprietà , situata su una collina nel comune di Fumane, in Veneto.È prodotto al 70% con uve Corvina veronese, al 20% con uve Molinari e al 10% con altre varietà  autoctone, raccolte unicamente a mano da metà  settembre a metà  ottobre. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di 2024°C. Successivamente il vino svolge una rifermentazione sulle vinacce dell’Amarone, per 8 giorni. L’affinamento avviene in barrique per 12 mesi prima di essere imbottigliato.Questo Ripasso è caratterizzato da un colore rosso intenso. Al naso si apre con sentori di frutti rossi, arricchiti da piacevoli spezie e cacao. Al palato risulta caldo e piacevolmente morbido, ben bilanciato da tannini rotondi.Perfetto per accompagnare carni rosse, è ideale in abbinamento a formaggi stagionati.

  • Italia
  • Veneto
  • 2020

16,30 

Disponibile

Questo prodotto sarà preso in carico dal corriere entro 4 Novembre 2024
Per ricevere il prodotto entro 5 Novembre 2024 effettua il tuo ordine entro 16 ore e 44 minuti

  • Formato • 750 ml
  • Cantina • Speri
  • Vitigni • Corvina, Molinara, Rondinella
  • Denominazione • Valpolicella Classico DOC
  • Tipo di vino • Corvina, Corvinone, Rondinella
  • Temperatura di servizio • 16/18 °C
  • Affinamento • Botte di rovere di Slavonia 12/16 mesi, Bottiglia
  • Abbinamenti • Carni rosse, Formaggi stagionati
  • Giudizio • 82
  • Dosaggio • Secco

Sconto 10%? Iscriviti alla Newsletter

iscriviti

Confronta Prodotti simili

11,20 
  • Italia
  • Veneto
  • 2022
41,80 
  • Italia
  • Veneto
  • 2018
17,50 
  • Italia
  • Veneto
  • 2022
14,10 
  • Italia
  • Veneto
  • 2021
98,00 
  • Italia
  • Veneto
  • 2018

Abbinamenti

E' la bottiglia ideale per un aperitivo sfizioso: si abbina infatti molto bene a verdure, tartine, crudi di pesce e formaggi freschi.

Consigli di degustazione

Nel bicchiere si presenta con una veste color paglierino acceso. Lo spettro olfattivo si sviluppa attorno a leggere note di agrumi, alternate a sentori erbacei fini. In bocca è morbido, e colpisce per la grande freschezza alimentata da un'ottima sapidità . Chiude con un finale caratterizzato da un retrogusto fruttato.