Spedizione Gratuita oltre 69 €
Mandrarossa, Bonera 2020, 750 ml
Il Bonera di Mandrarossa nasce a Menfi. sulle coste sudoccidentali della Sicilia, da vigneti esposti a sud e a sudest disposti su suoli a medio impasto di natura argillosa.Si ottiene da uve Nero d’Avola e Cabernet Franc raccolte nel corso della prima settimana di settembre. Le diverse varietà sono sottoposte a diverse condizioni di macerazione: il Nero d’Avola macera per 68 giorni a una temperatura di 2225°C, il Cabernet Franc per 810 giorni a 1822°C. Conclusa la fermentazione delle due varietà assemblate, il vino matura dai 3 ai 6 mesi in barrique e affina per 4 mesi in bottiglia.Si annuncia all’occhio con un colore rosso rubino con sfumature violacee. Il ventaglio di note che si sviluppa al naso traccia un bouquet dove aromi di frutti rossi si alternano a note di prugna e di mandorla. All’assaggio è pieno e intenso, con una buona struttura caratterizzata da una trama tannica ben integrata.È adatto ad accompagnare carni rosse alla griglia e formaggi stagionati.
- Italia
- Sicilia
- 2020
12,70 €
Disponibile
- Formato • 750 ml
- Cantina • Mandrarossa
- Vitigni • Cabernet franc, Nero d’Avola
- Denominazione • Sicilia DOC
- Tipo di vino • Cabernet Sauvignon, Nero d’Avola
- Temperatura di servizio • 16/18 °C
- Affinamento • Barrique, Bottiglia
- Abbinamenti • Carne alla brace, Carni rosse, Formaggi stagionati
- Giudizio • 90
- Dosaggio • Secco
Sconto 10%? Iscriviti alla Newsletter