Bertani, Valpolicella Valpantena 2021, 750 ml

Il Valpolicella di Bertani nasce tra vigneti situati nella tenuta Novare, nel cuore della Valpolicella Classica, e altri adiacenti al comune di Grezzana, in Valpantena .È prodotto principalmente con uve Corvina Veronese e con uve Rondinella, raccolte e selezionate interamente a mano nella terza decade di settembre. La vinificazione avviene tradizionale con pochi rimontaggi in modo da limitare la ricerca estrattiva. Successivamente il vino affina per circa 12 mesi in vasche di cemento rivestite di mattonelle di vetro.Questo Valpolicella presenta un colore rosso rubino vibrante. Al naso si apre con intensi profumi di ribes rosso, prugna, lamponi e amarena, arricchiti da gradevoli note speziate di pepe e cannella. Al palato risulta leggero e sapido, con tannini freschi che invitano alla beva.Perfetto per accompagnare primi piatti e carni bianche condite, questo Valpolicella è ideale in abbinamento con carni rosse alla griglia e formaggi mediamente stagionati.

  • Italia
  • Veneto
  • 2021
  • 12°

12,50 

Disponibile

Questo prodotto sarà preso in carico dal corriere entro 4 Novembre 2024
Per ricevere il prodotto entro 5 Novembre 2024 effettua il tuo ordine entro 18 ore e 47 minuti

  • Formato • 750 ml
  • Cantina • Bertani
  • Vitigni • Corvina, Rondinella
  • Denominazione • Valpolicella Valpantena DOC
  • Tipo di vino • Corvina, Corvinone, Rondinella
  • Temperatura di servizio • 16/18 °C
  • Affinamento • Cemento vetrificato
  • Abbinamenti • Carne alla brace, Carni bianche, Formaggi stagionati, Primi piatti
  • Giudizio • 84
  • Dosaggio • Secco

Sconto 10%? Iscriviti alla Newsletter

iscriviti

Confronta Prodotti simili

11,20 
  • Italia
  • Veneto
  • 2022
41,80 
  • Italia
  • Veneto
  • 2018
17,50 
  • Italia
  • Veneto
  • 2022
14,10 
  • Italia
  • Veneto
  • 2021
98,00 
  • Italia
  • Veneto
  • 2018

Abbinamenti

Si sposa con formaggi stagionati, carne rossa o cacciagione.

Consigli di degustazione

Rosso rubino carico con riflessi porpora. Al naso ricorda l'amarena succosa, la frutta secca, l'uva sultanina, la prugna cotta e le erbe selvatiche, ma anche il pepe bianco, la moka e la liquirizia. Pieno, complesso e vellutato in bocca, fine e rotondo, con tannini morbidi e lungo in persistenza.