Bertani, Valpolicella Ripasso Classico Superiore Catullo 2018, 750 ml

Un evocativo e romantico omaggio a uno dei più grandi poeti di tutti i tempi, Catullo è un vino che nasce dai vigneti terrazzati di Tenuta Novare, nel cuore della Valpolicella Classica, da un pregiato blend di 70% Corvina Veronese, 20% Corvinone e 10% Rondinella.Questo prodigioso vino è oottenuto dalla seconda fermentazione ‘ripasso’ sulle vinacce, ancora dolci, dell’Amarone Classico. Affina in botti di rovere francese per circa 12 mesi, più un ulteriore anno nelle apposite vasche di cemento affina infine per altri 6 mesi in bottiglia.Di colore rosso rubino nel calice, si apre al naso con delicate note speziate di vaniglia e cioccolato, accompagnate dai tipici sentori di amarena e pepe bianco. Al sorso si presenta di facile beva e, al contempo, si connota di una struttura tannica setosa e di ottima persistenza, virando su un finale fresco e morbido, di piacevole sapidità .È un vino armonico, elegante ed equilibrato, da accostare a formaggi di media stagionatura, carni grigliate e arrosti. Da provare con la selvaggina.

  • Italia
  • Veneto
  • 2018

29,50 

Disponibile

Questo prodotto sarà preso in carico dal corriere entro 31 Dicembre 2024

  • Formato • 750 ml
  • Cantina • Bertani
  • Vitigni • Corvina, Corvinone, Rondinella
  • Denominazione • Valpolicella Ripasso Classico DOC
  • Temperatura di servizio • 16/18 °C
  • Abbinamenti • Arrosti, Carne alla brace, Formaggi stagionati, Primi piatti, Selvaggina

Sconto 10%? Iscriviti alla Newsletter

iscriviti

Confronta Prodotti simili

-14%
promo
Il prezzo originale era: 39,50 €.Il prezzo attuale è: 34,10 €.
  • Italia
  • Veneto
  • 2019
11,20 
  • Italia
  • Veneto
  • 2022
41,80 
  • Italia
  • Veneto
  • 2018
17,50 
  • Italia
  • Veneto
  • 2022

Abbinamenti

Si abbina egregiamente a piatti della tradizione toscana, dalle bistecche ai sughi di carne.

Consigli di degustazione

Rosso rubino. Al naso i profumi sono di bacche rosse mature dalle sfumature e sentori balsamici. In bocca è speziato con un retrogusto che ricorda l’anice stellato e il pepe rosa. Bel Tannino. Lungo e persistente.